neva_dn

Pages

  • My Writing

About Me

Foto saya
vha_zone
Anak rantauan,yang sedang menuntut ilmu di kota Depok tepatnya di Universitas Gunadarma, jurusan S1 Akuntansi.
Lihat profil lengkapku

Followers


Search

Blog Archive

  • ►  2013 (5)
    • ►  April (3)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (13)
    • ►  Juni (3)
    • ▼  Mei (5)
      • Because of You
      • MIE ACEH
      • KEBIASAAN YANG SERING DILAKUKAN OLEH ANAK KOS
      • Desa Taba Saling
      • KENAPA MAKANAN YANG TIDAK SEHAT ITU ENAK?
    • ►  April (5)
  • ►  2011 (46)
    • ►  Desember (2)
    • ►  November (8)
    • ►  Oktober (2)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (16)
    • ►  Maret (4)
    • ►  Februari (6)
  • ►  2010 (14)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (4)
    • ►  Oktober (6)

My Lovely Parents

My Lovely Parents

Klik Gambar

Klik Gambar
Gundar's link
Widget-Animasi-Blog

Kamis, 17 Mei 2012

MIE ACEH


Kalian pasti tahu mie aceh, ya kuliner yang berasal dari daerah Aceh cukup menggugah selera karena rasanya yang khas berasal dari bumbunya entah apa itu bumbu kari atau bukan yang jelas itu yang membuat mie aceh ini istimewa. Saya merupakan salah satu penggemar dari mie aceh ini, rasa bumbunya yang pedas dan gurih membuat saya langsung jatuh cinta dengan mie ini. Saya sering membeli mie aceh dan kebetulan didekat kosan saya banyak yang menjajakan pangan dari Provinsi Aceh ini. Mie ini tersedia dalam 2 jenis yaitu mie goring dan mie kuah sedangkan saya sendiri lebih menyukai mie Aceh goreng. Tekstur  mie nya yang empuk juga menjadi kelebihan tersendiri dari mie aceh ini.

Dari mengubek-ngubek mbah google saya menemukan salah satu resep makanan untuk membuat mie aceh, hem patut untuk dicoba.

Bahan-bahan:
400 gram mie basah/kuning.
750 ml kaldu sapi.
150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya.
150 gram daging sapi, potong dadu.
1 buah tomat potong dadu.
4 siung bawang putih iris tipis.
3 siung bawang merah iris tipis.
60 gr tauge siangi, buang buntutnya.
100 gr kol iris tipis.
1 sdt cuka.
2 sdm kecap manis cap singa keluaran langsa.
1 batang daun bawang iris halus.
1 sdm seledri iris halus.
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
5 buah bawang merah.
3 siung bawang putih.
4 buah cabai merah, buang bijinya.
½ sdm bubuk kunyit.
4 butir kapulaga.
1 sdt jinten, sangrai.
1 sdt lada butir.

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Kemudian tambahkan mi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat.
4. Sajikan panas-panas dengan acar mentimun dan emping goreng.

Sumber resep: http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Mie_Aceh

Diposting oleh vha_zone di 20.13
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Blog Archive

  • ►  2013 (5)
    • ►  April (3)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (13)
    • ►  Juni (3)
    • ▼  Mei (5)
      • Because of You
      • MIE ACEH
      • KEBIASAAN YANG SERING DILAKUKAN OLEH ANAK KOS
      • Desa Taba Saling
      • KENAPA MAKANAN YANG TIDAK SEHAT ITU ENAK?
    • ►  April (5)
  • ►  2011 (46)
    • ►  Desember (2)
    • ►  November (8)
    • ►  Oktober (2)
    • ►  Mei (8)
    • ►  April (16)
    • ►  Maret (4)
    • ►  Februari (6)
  • ►  2010 (14)
    • ►  Desember (4)
    • ►  November (4)
    • ►  Oktober (6)

Popular Posts

  • Bahasa Rejang
    Setelah membahas mengenai makanan Kas suku Rejang, saya akan berbagi informasi lagi mengenai Bahasa Rejang. Suku Rejang adalah suku asli dar...
  • Menciptakan Mesin Fotocopy Ramah Lingkungan? Hemm Why not..
    Bagaimana jika mesin fotocopy yang beroperasi di depan-depan kampus bisa dijalankan dengan tenaga sinar matahari ya??? Pertanyaan diatas ak...
  • BAB 7 : HARMONISASI AKUNTANSI INTERNASIONAL
    1.     Pengertian Harmonisasi Harmonisasi merupakan proses untuk meningkatkan kompatibilitas(kesesuaian) praktik akuntansi dengan menentuk...
  • Menjadi Seorang Wirausaha
    Menjadi seorang pengusaha  kenapa tidak, berwirausaha menjadi alternatif ketika lapangan kerja semakin sedikit. Ditambah lagi persaingan dal...
  • Sedikit Saran dari Mahasiswi Tingkat Akhir dalam Menghadapi Masalah
    Bagaimana   kalian menghadapi masalah yang sedang menyapa kehidupan kalian? Galau, dilema atau cukup   hadapi dengan senyuman?          ...
  • LONG CONVERSATION (Percakapan Panjang)
    Pembicaraan panjang seringkali berkisar tentang beberapa beberapa aspek dari sekolah (betapa sulitnya sebuah mata kuliah,  bagaimana menulis...
  • Desa Taba Saling
    Blogger pasti banyak yang tidak tahu tahu dimana letak Desa Taba Saling. Desa Taba Saling adalah kampung halaman saya yang terletak di Pro...
  • JENGKOL
    Pada tulisan ini, saya ingin membahas tentang makanan yang enaakk banget yaitu " JENGKOL", hahaha hayoo ngaku ngaku siapa yang suk...
  • Kabupaten Kepahiang
            Kabupaten Kepahiang merupakan salah satu kota kecil yang ada di Provinsi Bengkulu (Kampung halaman saya). Jika dari pusat kota Bengk...
  • Mengglobalisasikan Koperasi
    Cara mengglobalisasikan koperasi, emm sepertinya kalau dilihat kondisi koperasi sekarang sepertinya ...
Diberdayakan oleh Blogger.

Copyright Text

@ 2011 neva_dn; Many thanks to: Blogger Templates / blog Design Company / SEO / free template Blog